МБОУ "Карымкарская СОШ"
п.Карымкары, Октябрьский район, ХМАО-Югра
  • Профилактика

    В соответствии с письмом Департамента молодежной политики, гражданских инициатив и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры №…
    Профилактика.

    В соответствии с письмом Департамента молодежной политики, гражданских инициатив и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры № 11-исх-1612 от 24 марта 2025 года , с целью профилактики, информирования и предупреждения родителей и законных представителей несовершеннолетних по вовлечению детей в деструктивный контент в сети Интернет просим подписаться на указанные группы профильных специалистов по работе с детьми, подростками и молодежью:

    1. «Дети в интернете. Безопасность в сети» - https://t.me/detivinternet;

    2. «Центр информационной безопасности» - https://t.me/cibxmao;

    3. «Будем рядом» - https://t.me/budem_ryadom_ugra.

    Несколько рекомендаций для родителей и законных представителей несовершеннолетних по профилактике вовлечения детей в деструктивный контент в сети Интернет:

    - Разговаривать с ребёнком. Объяснять, что такое «хорошо», а что такое «плохо». Когда у подростка есть чётко сложившееся мнение об этих понятиях, то его не заинтересуют призывы к насилию или суицидальному поведению.

    - Учить ребёнка мыслить критически. Подросток должен уметь самостоятельно фильтровать поступающую ему информацию, уметь анализировать её, сопоставлять с другой информацией, составлять собственное мнение.

    - Создать здоровую среду общения. Максимально восполнить недостаток любви и внимания к ребёнку.

    - Стать другом своему ребёнку в социальных сетях. Делиться позитивной информацией, изучать поступающие от него ссылки, узнавать о виртуальных друзьях, о встречах ребёнка с ними в реальной жизни.

    - Ограничивать время пользования гаджетами с выходом в Интернет.

    - Использовать средства блокирования нежелательного материала, средства родительского контроля, с помощью которых возможно ограничивать нежелательный контент, продолжительность нахождения в сети, а также пользование Интернетом в ночное время.

    - При обнаружении признаков вовлечённости в деструктивное сообщество. Узнать мнение ребёнка о происходящем, проявить уважение и терпение к его размышлениям и выбору. Объяснить, какой опасности себя подвергает ребёнок в этот момент.

    - Обратиться за помощью к психологу или воспользоваться телефоном доверия для детей, подростков, их родителей.

    Несколько телефонов доверия: Всероссийский Детский телефон доверия — 8-800-2000-122, горячая линия «Ребёнок в опасности» Следственного комитета Российской Федерации — 8-800-200-19-10, горячая линия «Дети Онлайн» — 8-800-250-00-15.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике